Khasiat Buah Kurma -
Manfaat Dan Khasiat Buah Kurma -
Kegunaan Khasiat Buah Kurma Muda - Bagi mereka yang memiliki kesulitan buang air kecil, kurma kering nutrisi buah memperkuat menguatkan sel-sel usus dan nutrisi kuat bahwa rudal obat tradisional urin. Jadi bermain tanggal peran tidak langsung dalam menjaga dan melestarikan kesehatan ginjal. Selain itu, tanggal buah kering juga mungkin memainkan peran dalam mengontrol buang air besar.
Manfaat Kurma dan Khasiat Buah Kurma Muda
Buah kurma kering memiliki kekuatan yang baik untuk memperkuat rahim. Oleh karena itu, tanggal sangat dianjurkan bagi ibu yang ingin memelihara. Penelitian terbaru telah mengungkapkan bahwa tanggal juga mampu mengontrol laju aktivitas uterus dan meningkatkan syst basah Olen atau detak jantung ketika darah dipompa pada arteri karotid.
Buah yang satu ini paling banyak di cari pas bulan puasa, yaitu buah kurma, Kurma sangat bagus di konsumsi saat bulan puasa karena banayak mengandung mineral, kurma juga mencegah anemia dan lesu darah. Kurma merupakan sejenis buah yang kaya akan zat besi, kalsium, fosforus, sodium, potasium, vitamin A dan C dan juga niasin.
Rincian kandungan gizi kurma (per 100 g)
(Sumber: USDA National Nutrient Database)
Unsur |
Nilai gizi |
Persen kecukupan gizi |
Energi |
277 Kkal |
14% |
Karbohidrat |
74,97 g |
58% |
Protein |
1,81g |
3% |
Total Lemak |
0,15 g |
<1% |
Kolesterol |
0 mg |
0% |
Serat makanan |
6,7 g |
18% |
Asam Folat |
15 mcg |
4% |
Niacin |
1,610 mg |
10% |
Asam pantotenat |
0,805 mg |
16% |
Piridoksin |
0,249 mg |
19% |
Riboflavin |
0,060 mg |
4.5% |
Thiamin |
0,050 mg |
4% |
Vitamin A |
149 IU |
5% |
Vitamin C |
0 mg |
0% |
Vitamin K |
2,7 mcg |
2% |
Sodium |
1 mg |
0% |
Potasium |
696 mg |
16% |
Kalsium |
64 mg |
6.5% |
Tembaga |
0,362 mg |
40% |
Besi |
0,90 mg |
11% |
Magnesium |
54 mg |
13% |
Mangan |
0,296 mg |
13% |
Fosfor |
62 mg |
9% |
Seng |
0,44 mg |
4% |
Beta karoten |
89 mcg |
– |
Lutein-zeaxanthin |
23 mcg |
– |
Dengan kandungan yang demikian, banyak penyakit yang bisa disembuhkan dengan makan buah kurma, dan paling bagus bila kurma dibuat jus.
berikut beberapa khasiat buah kurma:
- Buah kurma dapat mencegah stroke.
- Buah kurma mengandung vitamin A yang baik dimana ia dapat memelihara kelembaban dan kejelian mata, menguatkan penglihatan, pertumbuhan tulang, metabolisme lemak, kekebalan terhadap infeksi, kesehatan kulit serta menenangkan sel-sel saraf.
- Buah kurma yang direbus dapat memperlancar saluran kencing.
- Buah kurma, baik kering maupun basah dapat menenangkan sel-sel saraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok. Oleh karena itu, para dokter menganjurkan untuk memberikan beberapa buah kurma di pagi hari kepada anak-anak dan orang yang lanjut usia, agar kondisi kejiwaannya lebih baik.
- Kurma mengandung potasium yang tinggi. Potasium bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah, untuk terapi darah tinggi, serta membersihkan karbon dioksida dalam darah. Potasium juga bermanfaat untuk memicu kerja otot dan simpul syaraf.
- Mengkonsumsi 100 gram kurma, dapat menurunkan kadar kolesterol darah dengan menghambat penyerapan lemak atau kolesterol dalam usus besar sehingga kadar kolesterol dalam darah menurun.
- Berbagai mineral yang diperoleh dari kurma bermanfaat untuk mengoptimalkan kandungan elektrolit dalam cairan tubuh.
- Mengandung zat tannin yang tinggi yang dapat digunakan untuk anti-diare, anti-hemostatis, dan anti-hemoroid
- Obat flu, radang tenggorokan.
- Mengatasi mabuk
- Meningkatkan thrombosit pada penderita demam berdarah
- Kurma dapat meningkatkan produksi ASI
Tips Bagi Penderita Demam Berdarah :
Untuk yang telah positif terjangkit DBD, Anda bisa mengobatinya dengan membuatkan Jus Kurma. Caranya : Ambil 500 gram kurma, buang bijinya lalu diblender dengan 5 gelas air sampai lembut. Minumkan pada penderita setiap jam, satu gelas sampai habis.
Mengingat khasiat kurma yang begitu besar bagi kesehatan, ada baiknya kurma tidak hanya dikonsumsi ketika bulan puasa, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Kurma mengandung hormon yang menyerupai hormon oxytocine, hormon yang
membantu manusia dan hewan menghasilkan. Kurma dikenal untuk mencegah
perdarahan yang berlebihan basah ketika seorang wanita melahirkan.
Selain itu, hormon yang membantu rahim kembali ke posisi lagi seperti
sebelum hamil.
Manfaat Kurma dan Khasiat Buah Kurma Muda
Tanggal diketahui memiliki kandungan yang cukup
tinggi serat sekitar 2,2 persen. Serat makanan mencegah penyerapan lemak
atau kelesterol usus. Oleh karena itu, serat makanan memiliki peran
dalam mengurangi kolesterol dalam darah. Selain itu, serat makanan pada
masa itu juga sangat sensitif, sehingga mengatasi sembelit dan aman
untuk lambung sensitif atau pasien dengan penyakit inflamasi usus Terima kasih telah membaca artikel:
Khasiat Buah Kurma